Os interesses prevalencendo sobre as necessidades

A reforma previdenciária em questão no Brasil

A reforma da previdência social gera opiniões distintas entre os brasileiros.Alguns se agradam outros desaprovam.Essa mudança reflete de forma pesada na vida dos trabalhadores ,desde o camponês até o especialista,ela isenta apenas militares e políticos o que mais uma vez comprova que a massa populacional é quem sustenta as camadas superiores. A mulher se aposentava cinco anos antes que os homens ,mas esa reforma estabeleceu o fim dessa diferença.Ao fazer isso desconsiderou a dupla jornada e condições de trabalho mais adversas por elas enfrentadas.Além de receberem 86% do que os homens recebem enfrentam preconceitos de gênero até hoje ,sendo taxadas de inferiores a eles. Ademais, a idade mínima para se aposentar passou de 55 para 65 anos de idade para ambos os sexos.O aumento da expectativa e a queda da natalidade demandam mudanças estruturais ,mas necessita do devido apoio da população.Outrossim,não se pode igualar a qualidade de vida dos trabalhadores rurais e da cidade,pois as desigualdades ainda persistem na área rural,sobretudo nas regiões norte e nordeste.Esses trabalhadores começam sua rotina cedo e têm dificuldades de comprovar renda,principalmente na agricultura familiar. Nesse sentido, cabe à casa da moeda juntamente com a câmara nacional darem à população o direito de optarem na decisão de seus futuros.Um plebiscito nacional para decidir acerca da reforma precisa ser feito para retirar de cima da camada mais pobre a responsabilidade de sustentar as camadas superiores.