O sistema penitenciário no Brasil

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Todos sabem que,em nosso país, observa-se,o acréscimo da criminalidade,com isso,mais indivíduos, diariamente se instalam nos caóticos presídios. Dentre os inúmeros motivos que levaram a isso, é incontestável não dizer que,a falta de, um ensino com qualidade, oportunidade e realismo trouxeram o reflexo do que vimos hoje,onde temos, mais presídios do que escolas.Em consequência disso, enxergamos o fato de,cada preso custar caro,aos cofres públicos,tendo em vista que,quem paga por isso, são as pessoas trabalhadoras que, se sacrificam para,pagar impostos,que deveriam ser retribuídos na educação,na saúde,na segurança,em infraestrutura, em projetos sociais e outros... Além disso outro fator importante,que vale destacar é,a precariedade nos sistemas penitenciários,expostos atualmente,o que esperarmos,de,pessoas que, após terem cumprido suas respectivas penas, irão reajir ao voltar ao mundo real, quando aprenderam a odiar mais,as pessoas,a justiça,mesmo que, ela esteja certa,pois como vão reaprender a ressocializar novamente,com o que foi visto,de mais, tenebroso e inescrupuloso dentro da prisão. Levando em consideração a esses aspectos, é preciso que, aconteça investimentos estatais,com projetos que dêem oportunidades,aos menos favorecidos.E só resta também que,sejam feitos investimentos no sistema carcerário,para que, após cumprirem sua pena, consigam voltar ao convívio social.Tal forma que, faça as autoridades a repensarem em uma reconstrução das leis atuais, fazendo assim,as mesmas ficarem mais rigorosas.