O INSS é um direito pago pelo trabalhador

A reforma previdenciária em questão no Brasil

A reforma da previdência vem sendo assunto muito discutido nos últimos meses. Trabalhadores de todos país vem mostrando revolta pois o INSS é um direito de todos, e se a reforma realmente vim acontecer, prejudicará a classe trabalhadora, que tem o direito de aposentar. Os governantes estão tentando mostrar que a previdência é necessária para que diminua a quantidade gasta pelo governo e assim, melhore a crise que o país vem sofrendo com o corte das despesas do INSS, tese que não é aprovada pela maioria, que estão lutando pelos seus direitos e dizem que não será a solução melhorar um problema causando outro maior. Trabalhadores que contribuíram a vida toda para que pudessem gozar deste direito e que hoje, vivem na incerteza se irá ou não se aposentar no tempo certo. Mudanças estas que aumentará a idade minima para a aposentadoria para 65 anos. Mulheres que, até então se aposentariam 5 anos antes do homem, passarão a aposentar com a mesma idade. E com essas dificuldade que estão criando para as pessoas se aposentarem, entra também os que estão incapazes de trabalhar e precisariam se aposentar por invalidez, com as leis mais rígidas, será difícil conseguir o beneficio, sendo obrigados a trabalhar pois precisam do dinheiro para alimentarem suas famílias. Portanto, medidas serão necessárias para resolver o impasse. Como aumentando a quantidade de empregos no pais, quando mais trabalhadores, mais a previdência arrecadará. Trabalham-se a vida toda, pagam por um direito que deve ser gozado em certa fase da vida, então, mais que justo, que tenham seus direitos no tempo certo.