O insolente benefício.

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Ao analisar a reforma da Previdência Social, vê-se que a situação de homens e mulheres brasileiras não é uma das melhores pois a idade mínima para se aposentar se elevou para sessenta e cinco anos. De fato, essa tal reforma irá afetar totalmente os trabalhadores ativos pois será preciso quarenta e nove anos de carteira assinada para se aposentar com todos os recursos do benefício que na verdade está mais para maléfico. Deve-se ressaltar que antes já não se era tão fácil de se aposentar, agora então só se piora a situação, o propósito da previdência é realmente esse, ou seja, privatizar, pois com os dez anos a mais para se aposentar, provavelmente os trabalhadores já estarão desanimados com o tempo de contribuição e acabarão desistindo da Previdência pública e optarão por um plano privado, sendo assim o governo não teria gastos e sim lucro. Sendo assim é preciso conscientizar as pessoas para que todos fiquem cientes de que isso tudo é algo insolente para todos os trabalhadores e que esta não trará benefício algum.