Mudanças sejam tomadas

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Percebe-se no Brasil um aumento da expectativa de vida que chega até aos 73 anos. Porém ocorre a diminuição da natalidade. O que significa que tem muitos idosos aposentados e poucos jovens para contribuir com a aposentadoria destes. Com base nisto, o atual Governo propós uma reforma, onde o tempo mínimo de contribuição será de 49 anos, e a idade mínima será de 65 anos para o ganho da aposentadoria integral. Porém em algumas cidades brasileiras, como por exemplo no Maranhão a perspectiva de vida mal chega aos 62 anos de vida, ou seja, essas pessoas não chegaram a receber a aposentadoria. Desta forma, fica claro que essas medidas devem ser reestruturadas novamente. Visando que em países desenvolvidos como a Alemanha por exemplo a perspectiva de vida é de 80 anos, onde só é necessário contribuir 44 anos para o ganho dessa aposentadoria. O Governo precisa reestruturar a fórmula como é feita este cálculo, levando em conta a idade do trabalhador como prioridade, e também deve incluir a população nesta reforma, onde esta tenha opinião e voz para possívies melhorias.