Garantindo o amanhã

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Mediante as últimas atualizações sobre o atual estado da econônia brasileira , tornou-se público a necessidade de realizar uma reforma previdenciária ou do conhecido INSS (Instituto Nacional de Seguridade Social), a notícia dessa reforma e mudanças que serão implantadas estão dividindo opiniões entre os brasileiros, pois, alguns julgam se a necessidade dessa reforma realmente existe. As mudanças que seram implantadas levam a reforma da providência se inaceitável para alguns brasileiros dentre elas:o aumento minímo da idade para poder se aposentar de 60 para 65 anos (seja homem ou mulher) e o aumento de tempo minímo de contribuição de 15 para 25 anos. Alguns dos argumentos contra essas mudanças são a falta de hemogeniedade social brasileira, fazendo que o Norte e Nordeste não alcance a média de perspectiva de vida que seria de 70/80 anos. Em contra partida há uma necessidade financeira para a implantação dessas mudanças, segundo o FMI (Fundo Monetário Internacional) é imperativo essa nova reforma. O defícit na previdência se deve ao crescimento no número de pessoas que utilizam o benefício e a diminuição do número de contribuentes. A aprovação e a implantação necessitam do MF (Ministério da Fazenda) e do STF ( Sistema Tribunal Federal) que visam a reintregação financeira do INSS e a garantia do beneficio de todos futuramente. Fica evidente, portanto que medidas são necessárias para resolver o impasse. Como o investimento do MC(Ministério da Comunicação) em propagandas que expliquem necessidas da reforma, e maior fiscalização do INSS dá real necessidade para receber o benefício para evitar rombos. E na modificação das mudanças para que caibam na realidade dos brasileiros, e que sirvam a eles .