É necessária

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Com a nova gestão presidencial muitos assuntos foram postos em pauta para que a economia do país melhore, na qual a reforma da previdência está entre esses. Tal temática é extremamente importante para o Brasil, pois esse se encontra no fim da terceira fase da transição demográfica e entrando na quarta, ou seja, a população brasileira está envelhecendo segundo estudos. Esses ,feitos pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas(IBGE), mostram que nos próximos 20 anos a população idosa vai triplicar. Dessa forma se algo não for feito o rombo nos cofres públicos será gigantesco, levando em conta que atualmente são 22,9 milhões de idosos que causarão em 2017 um déficit de aproximadamente 181,2 bilhões de reais- conforme foi informado o jornal O Globo. Outras fontes, como os livros didáticos de Geografia, também destacam que esse aumento da expectativa de vida do brasileiro está associado as melhorias da condição de vida desse. Com o acesso de grande parte da população a atendimento médico de qualidade. Logo, houve a disseminação de métodos contraceptivos e consequentemente a diminuição da taxa de fecundidade da mulher brasileira. As pesquisas do IBGE sobre esse tema indicam que a média de 1,72 filhos por cada uma. Ademais, o estreitamento da base da pirâmide etária do Brasil. Em tais circunstancias há deve-se estudar uma reforma previdenciária que supra as necessidades de cada habitante brasileiro, desse modo, levando em conta sua expectativa de vida. Essa, consoante uma reportagem da Folha de São Paulo, se aproxima a 74 anos. Demonstrando assim, a injustiça na atual proposta governamental para a manutenção do sistema previdenciário, que prevê a idade mínima de 65 anos, isso é, o trabalhador brasileiro contribuirá mais do que receberá de sua aposentadoria. Portanto, conclui-se que, a o sistema previdenciário tem a necessidade de ser reformado, para o bem do país e de seus habitantes. Entretanto, essa deve ser cuidadosamente elaborada novamente pelo poder legislativo federal e estadual, a fim de atender as especifidades de cada classe trabalhadora brasileira. Dessa forma, as compensando pelo esforço feito pelo país Essa ação poderá ser complementada com campanhas midiáticas, com a finalidade de informar a população dos porquês da inevitabilidade da mudança previdenciária e seus benefícios.