Duas visões

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Primeiramente, devemos definir o que é a complexidade do progresso;Está é algum problema decorrente o progresso da sociedade e tecnologia.Então, o cenário no Brasil atual,sobre as reformas na previdência social , é consequência desse progresso.Portanto, há duas visões da problemática da reforma, uma positiva e outra negativa. O Brasil atual não se qualifica como um país desenvolvido e nem subdesenvolvido, mas sim em desenvolvimento.O progresso tecnológico proporcionou um aumento da expectativa de vida da população e consequentemente seu envelhecimento.Sendo assim, este fato altera totalmente a dinâmica demográfica do país e o fluxo econômico do mesmo.Principalmente devido ao fato que, boa parte do dinheiro vai ser desviado para esse público de idade avançada, os quais não fazem parte da população economicamente ativa e , sendo assim, proporcionariam um "buraco" na economia brasileira. O fato positivo dessa reforma é que, isso significa que o Brasil está perto de ser desenvolvido ao lado de nações fortes como Estados Unidos e Alemanha.Ambos esses países possuem idades de aposentadoria próximas ao do Brasil, nos EUA é 62, Alemanha 63 e Brasil 65 anos. No entanto, apesar desse desenvolvimento , há falhas nesta reforma.A reforma propõem idades de aposentar iguais para homem e mulher, o que, na prática, é inaceitável.O Brasil está acostumado com o modelo Patriarcal na sociedade, o qual visa a mulher como sendo a única responsável pela manutenção da casa e do cuidado com os filhos.Tomando essa ideia para o mundo brasileiro atual, a mulher, então, possui uma jornada dupla de trabalho: em casa e no emprego.Isso provoca um estresse excessivo nessas moças,levando uma alta liberação de um hormônio chamado adrenalina, o qual , em excesso, provoca danos aos músculos, principalmente o coração. Em tese a reforma é positiva por um lado e ineficaz por outro. É preciso que o Governo reformule a previdência, antecipando a aposentadoria da mulher, afinal, o corpo dela estará mais desgastado do que o dos homens.É imprescindível que as escolas promovam debates à respeito dessa reforma e sobre o modelo que está estruturado a sociedade , desconstruindo o abuso ao tempo das mulheres.É necessário que a mídia promova campanhas nas televisões mostrando o fato da jornada dupla, proporcionando a ideia para a população refletir sobre a problemática.