Contraste previdenciário do Brasil

A reforma previdenciária em questão no Brasil

A reforma no sistema previdenciário do Brasil, foi proposta com os objetivos de: limitar os gastos públicos de forma acelerada, e economizar para não se ter futuros problemas com o sistema previdenciário. Porem, regiões como o norte, e o nordeste do Brasil serão prejudicadas pelas reformas; e o corte de gastos de forma acelerada poderá trazer problemas. Como diz a população “a corda só parte no lado mais fraco”, assim acontecerá com as regiões norte, e nordeste do Brasil com a reforma da previdência. Com as novas regras da previdência, a idade mínima para se aposentar seria de 65 anos. Em estados do nordeste como Maranhão, e Alagoas onde a expectativa de vida é de 66 anos, as pessoas receberiam o beneficio da aposentadoria por apenas 1 ano,ou provavelmente muitos não receberiam, pois nesses estados dificilmente alguém chega à esta idade. Portanto o número de pessoas prejudicadas com as novas regras de previdência, será muito maior que o número de pessoas beneficiadas nas regiões norte, e nordeste do Brasil. Logo, qualquer reforma economica que tenha o objetivo de cortar os gastos públicos de forma acelerada, trará mais problemas para o Brasil. Não se pode ter pressa para recuperar o Brasil economicamente, pois medidas tomadas para melhorar a economia do Brasil rapidamente, só trará mais problemas para a população brasileira. Entretanto, medidas terão que ser tomadas para resolver o problema economico do Brasil. O Ministério da fazenda junto com os economistas brasileiros, planejaram reformas que recuperem a economia do Brasil de maneira mais lenta, porem eficaz. Desta forma a economia do Brasil irar se recuperar gradualmente, e sem prejudicar a população brasileira.