Aposentadoria

A reforma previdenciária em questão no Brasil

O Brasil, nos últimos anos vem sofrendo grandes impactos econômicos e como consequência dirigiu-se a população , afetando a aposentadoria de milhares de brasileiros. A aposentadoria é um direito dado a todos trabalhadores ativos, sendo que os homens garante aos sessenta e cinco anos, Já, as mulheres aos cinquenta e cinco anos (porque muitas tem jornada de trabalho dupla( ex: trabalho doméstico e fora de casa)) entretanto com a reforma da providencia essa idade fica para ambos de sessenta e cinco anos. A maioria dos trabalhadores ao chega aos cinquenta anos começa a fica fracos e com pouca estabilidade para seu trabalho, a previdência afirma que a sua jornada será menor. Mas, será que os patrões cumpriram ? Isso, só o tempo poderá responder. Ocorrendo também a prejudicamento das pessoas que estão perto da aposentadoria. Fica claro, que para resolve o problema financeiro do Brasil corta direitos trabalhistas não é uma alternativa. O órgãos governamentais poderia fazer campanhas incentivando investimentos para previdência, principalmente companhias para o publico jovem que são os que menos contribuem. População pode investir em uma previdência privada e aumenta o investimento do governo na previdência.