A reforma previdenciária no Brasil

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Atualmente, o Brasil vive um momento de infelicidade, mostrado por manifestações e greves. O que está em questão é a reforma previdenciária, que visa aumentar a idade de aposentadoria, desestimulando as pessoas ao trabalho. Os brasileiros estão vivendo mais, a população idosa tende a ser aumentada, que, muitas vezes, não está em condições de trabalho, apresentando vários problemas de saúde e veem-se na obrigação de comprar remédios que, a cada dia que passa, estão ficando mais caros. Entretanto, há os jovens, população economicamente ativa, que estão pressionados, pois, com a reforma da previdência, deixa-os sem expectativas de aposentadoria. Além disso, não conseguem entrar facilmente no mercado de trabalho, por causa da escassez de empregos no país. Portanto, neste cenário, medidas são necessárias para resolver o impasse. O governo deve aplicar constantes fiscalizações nos estabelecimentos para ser verificada a condição física dos trabalhadores mais idosos. Além disso, o ministério da saúde deve promover programas que viabilizem a saúde da população, das crianças aos idosos, para que, em um futuro próximo, a reforma da previdência possa ser concluída.