A Necessidade da Reforma da Previdência

A reforma previdenciária em questão no Brasil

A questão da reforma da previdência social gerou um grande debate entre o povo brasileiro, mas sua necessidade é indiscutível, caso não haja uma mudança agora a previdência chegara ao fim nos próximos anos e apesar de trazer medidas polemicas como o aumento da idade mínima, ela também traz medida mais igualitárias e mais justas como o teto para qualquer trabalho, diminuição do numero de fraudes, entre outros. A maior indicação que a uma necessidade de uma reforma na previdência e que o povo brasileiro esta vivendo mais e cada vez menos jovens contribuem e isso fara que com nos próximos anos a previdência chegue ao fim. A idade mínima da previdência se baseia na expectativa de sobre vida de uma pessoa e esse numero foi buscado em outros países da OCDE para comparação com o nosso e podemos perceber que a idade mínima de 65 anos é usada mundialmente e apesar de se diferenciar da expectativa de sobre vida de alguns estados, ainda sim continua sendo uma opção racional e viável. Essa reforma da previdência recebeu inúmeras criticas negativas, mas quando examinada cuidadosamente percebe-se que é uma boa reforma, que não somente ira equilibrar as contas, como também ira prevenir fraudes e criara um teto para todos os tipos de trabalhos.