A farsa do rombo da previdência

A reforma previdenciária em questão no Brasil

O rombo da previdência apresentada pelo governo federal é uma farsa. Existem elementos na qual comprovam, que não há rombo e sim superavit de 24 bilhões em 2015. O governo pede urgência na aprovação da reforma da previdência, porém, a previdência é apenas uma parte da seguridade social, que é composta por ( Previdência, Assistência e Saúde). Ele alega que, a demora na aprovação pode comprometer o futuro de quem vai se aposentar. Contudo, essa pressa é apenas para tirar o foco de um país que precisa de reforma política e fiscal, e não de reforma previdenciária. Esta medida apressada é tão somente, uma estratégia encontrada para aliviar a incompetência do governo em administrar os reais problemas do Brasil. Diante disso, destaca- se os vários aspectos que comprovam a farsa do "rombo": omissão de outras receitas que financiam a Seguridade Social, CLL( Contribuição social sobre o lucro liquido); COFINS( Contribuição para Social para o financiamento da Seguridade Social). Segundo um artigo publicado pela ANFI( Fundação de estudos da Previdencia Social), o governo aplica o DRU( Desvinculação da Receita da União), como um mecanismo para a liberação de 30%( trinta por cento) da arrecadação da Seguridade para outras áreas de atuação. O "rombo" previdenciário é uma farsa, e se existisse, deveria ser divulgado como déficit da Seguridade Social; devemos, portanto, buscar um posicionamento contrário a esta decisão. Todavia, se aprovado, comprometerá a maioria da população brasileira, que dependerá apenas da aposentadoria para sobreviver, se conseguir se aposentar. Condição na qual terá pouco tempo para aproveitar a conquista tão esperada pelos brasileiros.