A desmitificação da Previdência Social

A reforma previdenciária em questão no Brasil

No início do governo de Vargas, a partir de 1930, foi criado um conjunto de leis, CLT (Conjunto de Leis de Trabalho), que tiveram o intuito de auxiliar e regulamentar a situação dos trabalhadores no Brasil. Entre essas, a Previdência Social que hoje está passando por reformas que têm trazido muitas polêmicas midiáticas e nas ruas do país. O que acontece é que, o Brasil está modificando sua pirâmide etária, tornando – a mais larga no seu topo, ou seja, a população está em sua maioria vivendo mais tempo e o afunilamento da base, composta de jovens, torna menor a quantidade de sustentadores do regime previdenciário, comparado a quantidade de pessoas sustentadas ou beneficiadas através desse método. Dessa forma, existe a necessidade desse desnível ser suprido de alguma maneira, para que não se torne ainda mais grave, pois como já dizia Gandhi: “O futuro dependerá daquilo que fazemos no presente.” O jeito encontrado, até o momento, para amenizar esse problema prejudicará as pessoas que estão mantendo esse benefício em rigor, devido ao aumento de tempo de contribuição dos vários setores que o compõem, e com isso há o descontentamento delas. Entretanto, faz – se necessário esse reajuste para reestabelecer o equilíbrio do complexo, mas ele não seria tão brusco se a corrupção, que afeta até mesmo esse meio, fosse mais branda. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, de modo a começar pelo Ministério do Trabalho e Previdência Social fiscalizando eficientemente os beneficiados da Previdência. O Governo Federal pode criar propagandas esclarecendo o assunto com clareza e objetividade aos brasileiros, para que haja uma concordância por parte dos interessados, porque existe uma soma de informações circulantes que não são verídicas e causam uma confusão na mente dos envolvidos.