Trabalho infantil

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Desde o Brasil colonia persiste o trabalho infantil nos dias de hoje. A grande maioria são incentivados pelos pais para complemento da renda da família. Outro fato histórico que contribuiu, foi a Revolução industrial que popularizou o trabalho infantil. E embora a Peti ( programa de erradicação do trabalho Infantil) tenha diminuido esses números de crianças que trabalham, muitos perduram. Essa grande maioria se encontra no nordeste pelo alto índice de desigualdade, nas áreas rurais e também nos semáforos vendedo objetos e alimento. E o que mais preocupa e o fato de não frequentarem a escola. Diante dos fatos exposto, fica claro a necessidade do Ministério da educação junto com o Conselho tutelar aumentar a fiscalização para que as crianças possam frequenta a escola. Outrossim é o governo garantir Bolsa família as famílias que mais precisam. E por fim o Ministério da cultura junto com as prefeituras municipais podem criam projetos gratuitos como tocar intrumentos, cursos teatro, jogos de futebol e karatê. Assim será possível erradicar o trabalho infantil e tirar as crianças das ruas.