O trabalho infantil no Brasil

A realidade do trabalho infantil no Brasil

A idade mínima permitida para trabalhar aqui no Brasil passa a ser de 14 anos com a condição de menor aprendiz. É considerado trabalho infantil aquele realizado por crianças ou adolescentes com idade inferior a 16 anos. A pior forma de trabalho é o doméstico onde as crianças se submetem a péssimas condições de trabalho, esforço físico, isolamento, abuso psicológico, sexual e físico, longas jornadas de trabalho noturno, exposições ao fogo entre outros. O trabalho infantil é um grande problema social, milhares de crianças não vão mais a escola, para ir trabalhar no campo, lavouras, fabricas, com regime de exploração onde muitos não recebem remuneração. Em torno de 4,8 milhões de crianças e adolescentes entre 05 e 13 anos estão trabalhando no Brasil infelizmente esse número tende a crescer mais e mais. O Peti ( Programa de Erradicação de Trabalho Infantil) vem trabalhando para erradicar o trabalho infantil e melhorar as condições de vida das crianças. Para mim lugar de criança e adolescente é na escola, estudando para garantir seu futuro. Creio que o trabalho infantil ocorre porque as famílias mais pobres não têm condições de colocar as crianças na escola e assim as colocam para trabalhar. O governo deveria fazer campanhas sobre esse assunto para erradicar o trabalho infantil e dar oportunidades às crianças de estudarem, sendo assim da melhor forma possível esse problema seria resolvido.