O trabalho é para os jovens, e não para as crianças.

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Nos dias atuais, a sociedade brasileira ainda se depara com uma triste realidade: O trabalho infantil. Um grande número de crianças e adolescentes, na faixa etária de até 16 anos de idade, trabalham, por exemplo, em serviços domésticos ou nas ruas. A população e o governo brasileiro são os principais responsáveis por esse problema que, afeta as famílias e o futuro da nação, que são as crianças. Em primeiro lugar, é importante ressaltar o motivo de termos milhões de crianças e adolescentes, de acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), nesse terrível cenário. Muitas famílias estão sujeitas a baixa renda familiar financeira, o que implica na necessidade dos filhos terem que sair nas ruas em busca de melhora da situação financeira das suas casas, e até mesmo assumir as tarefas domésticas enquanto os pais trabalham fora. Infelizmente, a própria população é a maior responsável pelo trabalho infantil no Brasil. Muitos pais obrigam seus filhos a deixarem de ir para a escola para ir trabalhar, para ajudar a aumentar a renda familiar, mesmo à família não passando problemas financeiros. Isso é muito prejudicial à saúde física e mental das crianças e adolescentes que trabalham precocemente. O governa também tem sua responsabilidade neste problema na sociedade brasileira, o trabalho infantil. Como o número de crianças é muito grande no Brasil, muitas cidades não têm uma infraestrutura educacional que consiga suportar todas as crianças de um município, por exemplo. Por falta de local escolar para frequentar, as crianças vão para as ruas trabalhar, já que não lhe é proporcionada educação para que posteriormente possam trabalhar, no momento certo. Portanto, a população deve conscientizar-se de que o trabalho infantil é muito ruim para as suas crianças e adolescentes e que devem fazer o máximo para que elas não trabalhem precocemente. E o governo, deve investir nas infraestruturas das escolas brasileiras, para que possam receber o maior número possível de alunos, assim, tirando-os do trabalho nas ruas, por exemplo.