O homem é aquilo que a educação faz dele.

A realidade do trabalho infantil no Brasil

O trabalho infantil é o resultado do descaso do Estado, sociedade e a família com a educação, geralmente ele ocorre em países subdesenvolvidos onde há famílias em extrema pobreza. A princípio, ele é uma realidade que muitos preferem fingir que não sabem, mas o trabalho infantil existe e é ocasionado por uma sociedade que se aproveita da vulnerabilidade de crianças em situações miseráveis para emprega-las em condições insalubres e de baixas remunerações, ao invés de incentiva-las a irem à escola ou denúciarem essas irregularidades aos órgãos fiscalizantes. Além disso, é notório que esses meios fiscalizantes são falhos, porque de acordo com o IBGE em 2011 tínhamos 3,7 milhões de crianças e jovens ,entre 5 e 17 anos trabalhando no Brasil de forma irregular .Assim fica explícito que o governo não esta fazendo sua parte para combater este problema social, ainda muitas dessas crianças e jovens estão nessa conjuntura por não terem o apoio ou acesso às instituições educacionais, e cabe a família e ao Estado proporciona-las. Em síntese, o trabalho infantil é uma triste realidade em nossa sociedade, cabe o governo proporcionar o desenvolvimento econômico para gerar mais empregos e melhores condições de vida para essas famílias e também aumentar a fiscalização porque já existem leis para essa impunidade e conscientizar a sociedade e a família que a existência do trabalho infantil é uma prática criminosa isso pode ser veiculado através das grandes mídias.