O direcionamento infantil

A realidade do trabalho infantil no Brasil

O trabalho infantil ocorre tanto no espaço urbano quanto no rural, tornando crianças vulneráveis ao mal desenvolvimento pela falta de educação, de laser, de afeto, entre outros. Isso é pelos pai de muitas dessas crianças passarem por dificuldades financeiras, fazendo-as, assim, trabalharem. Crianças estão mais expostas à lesões e mutilações corporais quando são sujeitas ao trabalho no meio rural por, geralmente, apresentar maior exigência física e as crianças não corresponderem a isso. Assim, acarreta-se consequências físicas e consequentemente psicológicas, que serão parte da formação dessas crianças. No espaço urbano, quando impostas ao trabalho nas ruas, as crianças facilmente presenciam a criminalidade, atraindo-as a fazer parte dela pela rapidez com que é obtido o dinheiro. Dessa forma, nota-se o desenvolvimento inconcluído da criança, que é incapaz de decidir um futuro próspero para si, necessitando de um bom direcionamento da família, da escola e do Estado. Em suma, nas escolas deve haver o regime integral, dividindo-se em matérias didáticas e atividades esportivas, a fim de ocupar o tempo das crianças apenas para o desenvolvimento destas, além de haver ajuda financeira para as famílias de baixa renda para que elas não imponham as crianças ao trabalho.