Mobiliza Brasil!

A realidade do trabalho infantil no Brasil

No filme, Daens: Um grito de justiça, relata a história de crianças que trabalhavam em condições desumanas no século XIX. E fora da telas, não é diferente, sem dúvida a exploração do trabalho infantil é um das mazelas a ser resolvida com urgência. Desde a história remota, se analisarmos, na Roma antiga os filhos dos patrícios - povo pobre e escravo - eram submetidos ao trabalho árduo, em forma de pagamento de dívidas, assim como na Revolução Industrial no século XVIII, nas fábricas, crianças eram obrigadas a trabalhar 14 horas diárias, sem acesso a educação e saúde, suscetíveis a doenças aumentando índice de mortalidade infantil. E hoje, a realidade brasileira não é tão distinta. Em torno de 4,8 milhões de crianças e adolescentes entre 5 e 17 anos trabalham duramente nas ruas. As razões para isso acontecer são às más condições financeiras das famílias e ações governamentais pouco efetivas devido alto número de vítimas. Portanto, diante disso deve ser priorizada intervenções que irão surgir efeito para a população, este trabalho será fortalecido pelo empenho da PETI (Programa de Erradicação do Trabalho Infantil), para acelerar e alcançar a todas as crianças. Assim como o Ministério do Trabalho melhorar a qualificação profissional dos cidadãos - pais- com mais oportunidades de emprego. Desta forma estes adolescentes crescerão sem traumas e serão verdadeiros sonhadores de um mundo melhor.