Lugar de criança é na escola

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Na sociedade contemporânea é notório o crescimento exacerbado de exploração de mão de obra infantil. A exploração de mão de obra infantil, é nada mais que explorar o trabalho de crianças e adolescentes, em diferentes tipos de trabalho, campo, carvoarias e etc. Isto é algo preocupante para o futuro de nosso país, por isso deve ser mudado. Crianças e adolescentes em idade escolar estão sofrendo muito com a exploração de seus serviços. Muitas vezes adultos obrigam crianças a trabalhar quase como um trabalho escravo, sem remuneração alguma, assim afastam as crianças da escola e destroem seus futuros, pois sem conhecimentos não chegamos a lugar algum. Essas explorações só causam mal para a própria criança. O ambiente escolar é essencial para uma criança, pois vão adquirir conhecimento e ao mesmo tempo, aprender a conviver com outras, para posteriormente terem uma boa vida social, além de terem todos os seus direitos preservados. A exploração de trabalho infantil também afeta a infância, e a cabeça de uma criança. A infância deve ser marcada por brincadeiras, e fazer amigos, o trabalho afasta a criança de todo esse universo infantil e meche com o psicológico, pois uma criança que tem que trabalhar a troco de nada, não terá o encanto que tem a infância. O governo e até as pessoas mesmo pode combater esse mal, que vem atingindo cada vez mais nossas crianças. Mais projetos sociais, para as crianças terem um apoio, para terem um lazer, para acompanhá-las na rotina escolar e as pessoas se conscientizarem e denunciarem cada vez mais, pois exploração do trabalho infantil é crime, e lugar de criança é na escola.