Lugar de criança é na escola.

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Todos sabem que, em nosso país, há tempos observa-se uma desigualdade social alarmante. Muitos acreditam que esse tal fato teve origem há muitos anos atrás, na época da colonização do brasil. A desigualdade social, é considerada uma anomia na sociedade, onde suas consequências são visíveis no nosso cotidiano. É comum notarmos no no dia a dia, pessoas que vivem em um mesmo ambiente, com características de vida completamente diferentes, enquanto uns tem muito, outros, não possuem nem o suficiente para se manterem vivos. A pobreza e miséria no Brasil, afeta de maneira devastadora as famílias que contam com uma renda mensal insuficiente para se manterem . Nota-se , devido a essa necessidade, que muitas crianças nos dias de hoje tem como obrigação auxiliar na renda familiar. Devido a esse fato, o trabalho infantil se tornou uma preocupação no Brasil. A causa deste mal, está na insuficiência do salario minimo dos trabalhadores de suprir com as necessidades das famílias brasileiras, que geralmente contam com dois filhos no mínimo. O trabalho infantil no país conta com números alarmantes, estima-se que milhões de crianças, menores de 13 anos, vivem em condições de trabalho precárias, muitas trabalham mais de 12 horas diariamente, o trabalho geralmente é exaustivo, conta na maioria das vezes com esforço físico e muitas vezes mental. As consequências são muitas, o trabalho infantil priva as crianças de manterem presença nas escolas, podem gerar danos físicos futuros e até imediatos, devido ao esforço ou a repetição constante de movimentos. Somos levados a acreditar que a melhor alternativa para por um fim a essa pratica no Brasil, é a criação de programas sociais , como o PETI, que tem como objetivo, lutar para erradicar o trabalho infantil no brasil. Uma maior rigidez no sistema de presença das escolas seria também uma boa alternativa, junto com uma fiscalização maior em relação as inscrições que já são obrigatórias nas escolas do Brasil. Lugar de criança é na escola, não na lavoura, campo, nas casas de famílias com trabalhos domésticos e nem mesmo nas fabricas .