Lapidar é preciso

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Atrás do carro de picolé, no fatigante serviço doméstico, na lavoura e pecuária - são essas as mais variadas caras da servidão que se esconde sob o nome de trabalho infantil no Brasil. Toda nação que se prese trata seus jovens como diamantes, que em estado natural e bruto apresenta uma cor opaca , e só passando pelo devido processo de lapidação acaba se tornando a mais brilhante e resistente pedra preciosa. Diferentemente do seu valor a criança ou adolescente é vista como complementadora na renda familiar denotando - se a falta de estrutura econômica, onde esta é obrigada precocemente ser lançada no mercado de trabalho, as vezes até sendo o arrimo familiar, comprovando assim a forte concentração de renda no país. Evidenciando esses problemas nota - se que nossos jovens estão em locais insalubres e perigosos expondo não só seu bem - estar físico quanto psicológico, e até em certos casos evoluindo para abusos sexuais caracterizando o nível de perversidade daqueles que usufruem e usurpam o futuro destes jovens. Ocorre também a evasão escolar e o analfabetismo funcional, já que desde cedo são obrigados a deixar os estudos para ingressarem no mercado informal. Como foi exposto, é preciso que se fiscalize com extremo rigor o trabalho infantil, buscando alternativas para a inserção destas famílias em um programa de apoio a educação, onde está seria beneficiada na manutenção do menor no ambiente educacional, fazendo assim o primeiro passo a lapidação dos seus pequenos diamantes.