Exploração Infantil

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Não é de hoje que vemos crianças tendo um vida exaustante de trabalho. Isso acontece desde os primórdios quando as mesmas eram obrigadas a ajudar financeiramente suas famílias plantando, colhendo e vendendo. Algum dia conseguiremos reverter essa realidade? Primeiramente devemos fazer um auto-exame em nossa consciência. Será que estamos tão acostumados com Taís cenas a ponto de considerarmos comum uma criança trabalhando em um circo ou vendendo pastel na rua?. Infelizmente muitas pessoas possuem pensamentos conformados com uma realidade em que elas julgam não ter solução. Tornando assim, a exploração infantil ainda mais poderosa. "O homem é aquilo que a educação faz dele" essa frase de Immanuel Kant resume bem uma sociedade que vive em um ciclo sem fim. Em que indivíduos quando pequenos eram obrigados a trabalhar, então tem em mente que é natural que seus filhos tenham o mesmo destino. E se esquecem que a única obrigação de criança é brincar e estudar. A tarefa de sustentar a família é exclusivamente dos pais. E como as crianças são o futuro de nosso país se permanecermos nesses atos; só vamos dar continuidade à esse ciclo. Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver o empasse. Leis mais punitivas contra qualquer exploração, maiores facilidades na efetuação de denúncias e o uso da influência da mídia com campanhas contra o trabalho infantil são cruciais no processo de um Brasil mais seguro para nossas crianças.