Exploração Infantil

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Ai está um problema presente em todo o mundo e que prejudica milhões de jovens. O trabalho infantil é um ato que vem sendo tratado como problema a tempos, pois grande parte dos jovens que são submetidos a tais "explorações" não tem a chance de viver uma vida humana, porque grande parte deles passa uma jornada grande e exaustiva para ter uma remuneração quase nula. Resumindo, eles trabalham quase o dia todo mas não tendo retorno. Esse trabalho exaustivo e longo, além de prejudicar o ensino e a educação dos jovens, muitas vezes trás danos psicológicos e até mesmo físicos para os mesmos . Que quando buscam apoio nos pais não tem suporte, pois muitas vezes os próprios pais "abusam" dos filhos, que além de trabalhar muitas horas foras, ainda tem que fazer tarefas domésticas. Como tentativas de solução para esse problema temos várias ONGs e leis, mas esse é um problema que deveria ser resolvido pelos pais, que deveriam ter consciência na hora de proteger e ajudar seus filhos. Em casos extremos, nos quais os pais não tem condições de ajudar os filhos ai sim, deveriam entrar em contato com o governo.