Erradicando abusos

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Crianças e adolescentes vem perdendo parte de sua infância com bonecas e carrinhos para trabalhos manuais e ilícitos.Não é de hoje que jovens vem sendo "abusadas" através de trabalhos dados a adultos e com uma remuneração.O trabalho infantil é crime e mesmo com sua diminuição crescente nós não podemos nos dar ao luxo de otimizar este feito. Em cerca de dez anos podemos notar uma diminuição de quase 2 milhões de crianças que garantiram seus direitos e deram fim as suas longas e exaustivas jornadas de trabalho forçado.Porém dados revelam que ainda hoje cerca de 4,8 milhões de crianças continuam trabalhando ilegalmente no Brasil. Jovens vem perdendo sua infância através da malicia e ganância de terceiros.Diversas crianças com menos de 16 anos são exploradas, feitas como quase escravas pela ignorância do homem. Seres frágeis, feitas de serviçais desde o inicio de sua vida, nunca tendo a oportunidade de aprender e desfrutar de um mundo maravilhoso feito para nós.Maior empenho de causas sociais deveriam ser tomadas, pois uma vida vale muito.Mais denuncias sobre este tipo de trabalho deveriam ser feitas.O trabalho em conjunto de nossa população é essencial e necessário para ter a possibilidade de erradicar qualquer problema com o qual convivemos.