Dura realidade

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Trabalho infantil é toda forma de trabalho exercida por crianças e adolescentes com idade inferior a dezesseis anos. No Brasil, o trabalho infantil é ilegal, todavia, a prática ainda persiste,seja no meio rural ou urbano. Durante a revolução industrial esse tipo de exploração era comum. Jovens entre cinco e quatorze anos se viam em uma dura realidade -árdua jornada de trabalho, locais em condições precárias e salários baixíssimos. Atualmente, as condições do trabalho infantil continuam a mesmas, contudo, ouve uma redução significativa de casos comparando com a época citada. A pobreza extrema é o fator impulsionador para o trabalho infantil. Algumas famílias não conseguem capital financeiro suficiente para se sustentar, sem alternativas, os jovens procuram empregos com intuito de ajudar financeiramente a família. No momento em que os jovens trocam educação por trabalho, automaticamente são excluídos de desenvolver, na infância, seus potenciais, futuramente de conseguir um emprego com boa remuneração, e por fim, ausência de estabilidade financeira.Assim o ciclo da pobreza será contínuo. Desta forma, percebe-se que é crucial erradicar o trabalho infantil, pois este, além de inibir o desenvolvimento natural na infância leva o país ao regresso. É necessário que instituições governamentais desenvolvam projetos direcionados a melhoria na renda per capita .