desafio: trabalho infantil

A realidade do trabalho infantil no Brasil

DESAFIO; TRABALHO INFANTIL O BRASIL CONVIVE COM MUITOS DESAFIOS E UM DELES ESTÁ RELACIONADO A EXPLORAÇÃO DO TRABALHO INFANTIL. A REALIDADE BRASILEIRA MOSTRA QUE TEMOS MILHARES DE CRIANÇAS VIVENDO PRESAS A ESTÁ REALIDADE SOCIAL. DESSA FORMA É PRECISO BUSCAR ALTERNATIVAS PARA ACABAR COM ESSA TRISTE SITUAÇÃO QUE O PAÍS VIVE. A SITUAÇÃO DO PAÍS É PREOCUPANTE, SÃO INÚMERAS DENÚNCIA DESTE DESCASO EM VARIAS REGIÕES DO BRASIL, PRINCIPALMENTE NO NORTE E NORDESTE . AO ACOMPANHAMOS OS MEIOS DE COMUNICAÇÃO,OS JORNAIS ELES MOSTRAM EM SUAS REPORTAGENS AS DENUNCIAS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES TRABALHANDO EM ROÇAS , FAZENDAS E CAVOÁRIAS. UMA OUTRA REALIDADE É FATO DE MUITAS DELAS TRABALHAREM PARA AJUDAR A COMPLEMENTAR A RENDA FAMILIAR EM SUAS CASAS. CONTUDO, ISSO É SÓ INICIO DESSA PROBLEMÁTICA SOCIAL, POIS, HÁ FATORES QUE MOSTRAM QUE ESTAS CRIANÇAS E ADOLESCENTES FICAM MAIS VULNERAREIS A VIOLÊNCIA, DROGAS E TAMBÉM AO ABANDONO DA ESCOLA. ISSO CONSEQUENTEMENTE VAI GERAR MAIS PROBLEMAS SOCIAIS, POIS, ISSO IRA VAI CONTRIBUIR UMA MAIOR DESIGUALDADE SOCIAL, JÁ QUE SEM ESTUDO ELES NÃO TERÃO A OPORTUNIDADE DE ALCANÇAR UM BOM EMPREGO E SALÁRIO, PORTANTO, MEDIDAS URGENTE PRECISÃO SER TOMADAS PARA DIMINUIR O TRABALHO INFANTIL NAS REGIÕES DO BRASIL. O GOVERNO FEDERAL PRECISA INTENSIFICAR A FISCALIZAÇÃO JUNTAMENTE COM JUÍZES E PROMOTORES E ÓRGÃOS RESPONSÁVEIS EM TODOS O PAÍS A . É PRECISO TAMBÉM POR MEIO DA MÍDIA E CAMPANHA PUBLICITÁRIAS CONSCIENTIZAR A POPULAÇÃO SOBRE ESSE GRANDE PROBLEMA SOCIAL NO BRASIL. ALÉM DISSO É NECESSÁRIO PRIORIZAÇÃO DA EDUCAÇÃO BÁSICA DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES, DESTINADO MAIS RECURSOS PARA PROJETOS EDUCACIONAIS, CRIANDO MAIS VAGAS EM CURSO TÉCNICOS PARA ESTES JOVENS A EXEMPLO SISUTEC E PRONATEC .