crianças trabalhadoras

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Um mal que atinge grande parte da população infantil pobre do brasil, o trabalho infantil existe a centenas de anos e mesmo hoje com tantas campanhas e leis contra, ainda é bastante comum nas áreas mais pobres, onde na maioria das vezes crianças e adolescentes trabalham para complementar a baixíssima renda de sua família. Essa forma de abuso infantil é encontrada geralmente em lavouras, fabricas e casas de família, onde na maioria das vezes é por meio do trabalho doméstico, esse por sua vez as expõe a situações prejudiciais e de risco como o manuseio de fogo, movimentos repetitivos e esforço físico excessivo. Em geral também, essas crianças trabalhadoras não frequentam a escola, não convivendo com outras crianças, prejudicando de forma drástica o seu desenvolvimento social e cognitivo, tirando grandes chances de um futuro melhor. Uma maior conscientização à população sobre essa cruel forma de abuso infantil e uma fiscalização mais rígida e extensiva junto a uma punição mais pesada a seus aliciadores seriam ótimas saídas para tentar cessar essa triste realidade.