"Brincar e estudar é ser: criança".

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Abusos e explorações são cometidas as crianças geralmente por familiares ou pessoas próximas,que ao contratarem de forma ilegal,desfrutam de trabalhos físicos ,comprometendo a educação escolar delas,levando-as a abandonarem as escolas e pôr em risco melhores condições sociais futuras a elas. Para alguns pais ou familiares a ajuda dos filhos é essencial por serem confiáveis,mais próximos ou por dá-los uma ajuda financeira,o motivo de impor obrigações como cuidar de lavouras ou trabalhar para alguém compromete a educação deles, privando-os de obter resultados esperados pelas escolas, como essas crianças trabalham nos turnos livres sofrem desgastes físicos e cansando-as de frequentar as instituições. No ponto de vista ético, retirar os direitos dos menores como a educação é violência ,Já que todos tem direito ao conhecimento educacional e sem ele formações críticas não existem, o menor tem o direito de está na escola,no trabalho ele perde tempo onde poderia usufruir em estudo ou diversão e dependendo do local essas crianças são alvos constantes de estupros e violências,tornando-as pessoas problemáticas quando adultas , como envolvimento com drogas ou crimes. Tendo em vista os aspectos observados,existem sérios trabalhos infantis prejudicial no Brasil,pondo a prova que, a fiscalização é pequena e o aumento dela é de tamanha importância,ser mais insistente em incentivos contra o trabalho de menores e com criações de escolas integrais poderemos modificar aos poucos o conceito de trabalho infantil,que é inaceitável, e priva os menores de exercer direitos como lazer,educação e divertimentos,onde nessa idade é essencial.