As consequências do trabalho infantil.

A realidade do trabalho infantil no Brasil

No Brasil existem muitas crianças injustiçadas, pois trabalham nas ruas para conseguir se sustentar. Elas não têm os direitos que uma criança deveria ter e são expostas a situações tristes na qual não podem evitar. Muitas das crianças de idades diversas começam a trabalhar cedo para terem o que comer e beber, isso é visto quase todos os dias em diversos lugares, jovens que em vez de estarem na escola como muitas outras crianças,estão nas ruas sofrendo pelas condições que são expostos. É algo injusto, pois não tem direito as condições básicas e, enquanto outras crianças estão nas escolas ou em casa, elas estão nas ruas trabalhando sem ter onde ficar, sendo que alguém deveria cuidar delas. No dia-a-dia delas também tem que lidar com a humilhação que passam e o desrespeito que cidadãos ignorantes fazem. Elas também não possuem casa e muitas não têm uma família, o que ocasiona outros problemas emocionais. Além disso, quando estão trabalhando,o que conseguem não é suficiente para bancar uma saúde adequada, causando doenças e até a morte. Concluímos então que seria difícil ajudar todas essa crianças, pois são muitas. Mas podemos fazer diversas ações que ajudariam,como adotar alguém ou doar objetos que lhes ajudariam.Além disso ONGs poderiam ser criadas para abrigá-las,mas é necessário a colaboração de todos para ajudarmos essa pobres crianças.