A realidade do trabalho infantil no Brasil

No Brasil, milhares de jovens e crianças estão perdendo seus direitos e deveres pela presença do trabalho cedo. Isso é resultado da pobreza fome e crise que o país está enfrentando. Crianças estão perdendo cedo seu momento de está fazendo algo da sua idade como estudando, brincando ou até mesmo fazendo outras coisas,mas, infelizmente a realidade é outra. As famílias que estão enfrentando isso a maioria é que moram no campo em sítios (lugares rurais) e de família pobre que causa ainda mais a responsabilidade de trabalhar para ajudar seus entes e não deixar a pobreza tomar conta. Infelizmente isso é prejudicial para vida deles que perdem o direito de ter um futuro melhor perdendo o tempo de estudar e procurar algo que possa melhorar e mudar de vida. Muitos deles verem isso como algo de geração a geração e não enxergam algo a mais do que um simples trabalho no campo que nasceram e criaram vendo seus pais trabalharem assim na lavoura. O Brasil já implantou vários programas como por exemplo o conselho tutelar que trabalham em função de melhorar a vida das crianças e dando o direito deles fazer o que é propício para a idade deles e conscientizando aos pais que isso é errado. É por isso que muitos jovens estão entrando no mundo do crime para ter algo na vida fácil por falta de educação é por causa disso que perdemos muitas crianças e jovens que poderiam fazer outra coisa falta de educação acarreta vários problemas que poderiam ser evitados. Ana Paula.