A realidade do trabalho infantil no Brasil

Sabe-se que, segundo análise conceitual, parte da sociedade sofre com o trabalho infantil no Brasil. Sendo assim, faz-se necessária a necessidade de mudanças acionais e ideológicas. O trabalho infantil infelizmente ainda vem sendo persistido, gerando exploração infantil de diversas formas inaceitáveis. É ainda hoje um problema social, pois muitas crianças deixam de frequentar escolas e ter seus direitos. O trabalho infantil consiste na exploração das crianças e adolescentes de 4 à 17 anos. Muitas dessas crianças perdem sua infância tendo que se submeter a diversos riscos, esforços físicos, isolamento, e ate mesmo tendo que enfrentar o trabalho noturno, muitas por não ter condições financeiras e precisar de renda, outras pela real tristeza de exploração, quase de escravidão, sem receber remuneração. Perdem a oportunidade de educação, seus direitos e sonhos. No Brasil existe hoje um trabalho de menores que funciona legalmente, priorizando a melhoria de jovens com idade minima de 14 anos, de família com baixa renda, que estudem em escolas publicas, visando dessa forma aumentar alguns conhecimentos em certas áreas e melhorar o nível de vida com uma remuneração pela prestação de serviços como aprendiz, Concluímos que, deve haver conscientização do problema social do trabalho de menores, com maior quantidade de escolas que possam acolher as crianças de família com baixa renda, fazendo com que estas não percam a infância, seus sonhos e futuramente a vida. O Programa de Erradicação ao Trabalho Infantil vem conseguindo reduzir o trabalho de menores, mas é preciso muito mais para acabar esse problema no Brasil.