A realidade do trabalho infantil no Brasil

O trabalho infantil sempre foi ilegal, porém esse é mais um dos fatores que nos mostram que inúmeras vezes a lei nos deixa livres a merce de um destino desfavorável e cruel sem as condições minimas, essências para qualquer ser humano. Situações de exploração trabalhistas, independente qual seja a faixa etária do cidadão, é crime, quanto mais com uma criança. Muitas vezes, crianças são deixadas de lado, privando-as de serem simplesmente crianças, manifestando opiniões hediondas, onde a criança é um sujeito inválido para a sociedade, sendo assim uma carga para os então cidadãos, homens de bem, homens assalariados. Claro que isso jamais aconteceria á uma criança de classe, de família, elas estão seguras de tais opiniões, mas oque dizer dessas "criaturas" marginalizadas, onde nem seus familiares estão em prol de sua defesa, e sim largadas á própria sorte. Adolescente de menor não podem responder por seus atos criminosos, como ocorre em inúmeras situações, mas ilegalmente uma criança de 7 anos trabalha, para ajudar a por comida na mesa. Isso se deve pelo Brasil ser um país onde a educação é precária, conforme dito pelo jornalista William Bonner, ao vivo em uma das edições do Jornal Nacional, exibido este ano. Malala Yousafzai, não é exemplo de trabalho infantil, mas foi capaz de mostrar ao mundo, que desde os seus 12 anos ela luta pela educação, e que criança na escola supera muitos obstáculos e pode impedir guerras. Temos alguns programas que facilitam a entrada do jovem no mercado de trabalho, como o menor aprendiz, mas de nada adianta se isso for para minoria, temos que ajudar as famílias, é lá que a crise está, temos que acolher a causa, uma criança trabalhando não vai tirar sua família ou o Brasil da pobreza. Temos que utilizar da solidariedade e das oportunidades de trabalho para as famílias e colocarmos as crianças na escola para um dia todos serem cidadãos de futuro.