A infância no Brasil

A realidade do trabalho infantil no Brasil

Atualmente, não é necessario um grande esforço para enxergarmos a realidade do país por trás do que a mídia entrega em nossas mãos. No entanto, quando se diz a atual situação da faixa etária infantil e infanto-juvenil, deve-se ter uma atenção maior ao problema que vem se agravando cada vez mais dentro da sociedade brasileira. Dentre todas as causas que nos levam a isso, a baixa renda da família na qual o menor pertencente continua sendo o principal motivo para isso, e são inúmeras as consequências que isso traz para ele: más condições físicas devido ao trabalho de forma inadequada, podendo causar de pequenas lesões aos problemas mais sérios; desestabilização mental pelo amadurecimento precoce, tendo desconhecimento de uma infância verdadeira; a falta de tempo para dedicar-se aos estudos, comprometendo seu próprio futuro e o de sua próxima geração, além do provável contato com o mundo da prostituição, tráfico ou uso de drogas e entorpecentes e qualquer risco que esse estilo de vida errôneo possa acarretar. A possível solução para o problema é mais simples do que o aparente: devemos cuidar da futura geração do Brasil. Levar a criança e o adolescente para a escola, dar a ele no mínimo uma educação básica para que este não tenha seu destino levado da mesma forma que os outros. Proporcioná-lo uma boa saúde, acima de tudo, dando a ele boas condições para seguir em frente. Alertá-lo sobre os perigos do mundo, e não menos importante, permitir que este tenha a infância que merece. E sobre os que já pertencem a tal realidade, não devemos virar as costas ou fecharmos nossos olhos; que lutemos para que estes possam ter uma vida mais digna e saudável.