A Falha da Sociedade: Eis o Problema

A realidade do trabalho infantil no Brasil

O trabalho infantil vem sendo utilizado desde a época da Segunda Revolução Industrial, crianças eram exploradas nas fábricas pois recebiam baixa remuneração, mais baixa que a das mulheres. Logo, tornou-se para o burguês muito mais lucrativo ter crianças no lugar de homens. Este fato, desestabiliza o seu futuro, as crianças ao invés de irem a escola e estudarem, dedicam este tempo ao trabalho que possuem. Com tantas leis no Brasil, contra o trabalho infantil, o índice ainda está alto, famílias pobres, preferem que seus filhos trabalhem, pois o retorno é rápido, porém não compreendem que se eles estudassem poderiam conseguir uma renda muito maior. A sociedade brasileira pobre, precisa ser melhor instruída em relação a educação de seus filhos. Além disso, o governo possui projetos de apoios quase inexistentes para impulsionar o estudo dos menos favorecidos economicamente. E se algum deles, conseguir passar em uma boa faculdade com uma boa nota, poucas são as bolsas oferecidas, e com esta crise que o nosso país está passando, todos os projetos foram cortados. Logo, o jovem pobre, fica sem muita opção de escolha, a não ser o trabalho mal remunerado e de baixo nível de especialização, pois para eles é praticamente impossível chegar a universidade. A mídia tem de mostrar mais como o trabalho infantil está sendo usado no país, e o governo tem de incentivar mais a população a colocar seus filhos nas escolas, e estimularem seus estudos, que estes levarão mais longe do que um simples trabalho. Ainda assim, Precisa-se também de projetos para que jovens economicamente deficientes, possam ter acesso ao ensino superior.