A esperança vem do livro

A realidade do trabalho infantil no Brasil

No filme "A esperança vem do lixo", fica evidente a realidade do trabalho infantil no Brasil, onde três crianças, lutam para sobreviver em um lixão, sendo exploradas sem nenhuma perspectiva de vida. Nesse sentido, é retratada a realidade de muitas crianças brasileiras, principalmente, àquelas que vivem em zonas rurais, é notório que, precisamos reverter este quadro. Primeiramente, desde do início da Revolução Industrial já era existente o trabalho infantil. Pois, muitas crianças eram obrigadas a chegar no âmbito do trabalho mais cedo, para ajudar na renda familiar, muitas foram exploradas sendo expostas aos problemas físicos e mentais.Porém, no cenário brasileiro não é diferente. Assim, os maiores casos de crianças trabalhando é realmente grande. Em especial, acontece em famílias de baixa renda que estão envolvidas na agricultura familiar, nas zonas rurais brasileiras, um levantamento feito pelo fórum nacional de prevenção aponta que o Acre, ocupa a oitava posição no número de ocupação de crianças trabalhando com idade entre 5 e 17 anos. Além disso, muitas entram para as estatísticas do analfabetismo. Segundo, Pitágoras, é necessário educar as crianças, para não precisar castigar os homens. Em virtude disso, portanto, para que a esperança venha do livro, é muito importante que o Ministério da educação, devem investir em educação inclusiva, como reformando as escolas nessas áreas rurais, colocando professores bem especializados, para lidar com essas crianças, com modelos atrativos de salas tecnológicas e interativas, aulas de atividade esportiva, a fim, de conscientizar essas famílias mostrando a importância dessas crianças terem o devido acesso as escolas.