A criança merece sua infância.

A realidade do trabalho infantil no Brasil

O Brasil por ainda ser um país em desenvolvimento apresenta vários problemas sócias, como a questão do trabalho infantil, que priva a criança de seus direitos, o que é prejudicial para ela e para o próprio país. Muitas famílias enfrentam enormes dificuldades financeiras, e como reflexo disso forçam seus filhos a adentrarem o mercado de trabalho, que perante a legislação é um crime. Apesar disso crianças ainda são contratadas, com o intuito de serem exploradas, com trabalho mal remunerado; trabalho excessivo e com alta periculosidade; e até mesmo para serem exploradas sexualmente. Quando uma criança esta trabalhando ela esta perdendo sua infância, tempo que ela deveria usar para estudar e brincar com amigos. Esta forma de trabalho precoce resulta em evasões escolares, traumas, acidentes, que podem dar fim a sua capacidade de trabalhar e até mesmo à morte, diminuindo assim, gradativamente a arrecadação tributária do país. Para tentar sanar esta condição, deveriam ser criados projetos como, internatos voltados a famílias de baixa renda, garantindo a infância das crianças e oferecendo um auxílio a estas famílias; além de um enorme aumento na efetividade, atuação, e penalidade da lei, em relação estas explorações.