Suicídio: Questão de saúde pública

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

A questão do suicídio vem crescendo no Brasil, principalmente entre as idades de 15 a 29 anos, esse fato teve um aumento de ocorrências em 30% nos últimos anos o que é bastante preocupante e se torna já uma questão de saúde publica. Os motivos ou incentivos para essa violência são diversos, dentre eles, destacam-se: o capitalismo, a desigualdade social, o bullying, a falta de tratamentos neurológicos e o uso de drogas. Atualmente, é o que vestimos, comemos e usamos que definem quem somos e não mais o caráter, é uma constante disputa que acaba gerando grande desigualdade social e divisão de classes, essa divisão mais cedo ou mais tarde irá resultar em um bullying , que pode prejudicar até mesmo a vida do individuo, tornando-o doente. Entretanto, ainda é comum o tabu da busca de um psicólogo, psiquiatra ou especialista, é freqüente o pensamento de que quem precisa de tal, é louco. Então, o resultado de tudo o que foi citado acima, explica o crescimento absurdo de suicídio e o grande número de jovens que tiram suas vidas sem muitos pretextos. É dever do governo, esclarecer e alertar a causa fazendo palestras em escolas e ambientes públicos onde o público alvo freqüenta, dever da sociedade de extinguir a idéia dos tratamentos neurológicos como tabu e defini-lo como necessidade e aos indivíduos, amor próprio e a vida.