A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

O Plano Collor, drente todos os prejuízos que afetara a população brasileira no tocante a economia, teve como objetivo o confisco da conta bancária da população e o consequente bloqueio delas, isso foi um fator que levou algumas pessoas a cometerem o suicídio. No concerne à realidade do Brasil, esse cenário de morte tem se tornando mais comum, principalmente entre os jovens. Fato esse que se dá pela insatisfação com a vida social e o mau relacionamento familiar, podendo desencadear para um quadro mais grave como a depressão e terminar em suicídio.    Assim, nota-se que os suicidas encontram diversos motivos para tirarem sua vida. Por exemplo, em uma era tecnológica como no século XXI,  os jovens são influenciados pelo facionio da vida dos seus influenciados digitais. Em contraste a isso, essa juventude se sente muitas vezes menosprezada por não viverem como tais pessoas vivem. As realizações de outras pessoas são como um massacre para as não conquistas dos suicidas. Outrossim, a família como figura opressora, tende a limitar as decisões que a juventude escolhe para continuar sua vida independente, corroborando o sentimento de incapacidade do jovem.   Como resultado de tamanho descontentame -nto, esses fatores podem aprofunda-se para um diagnóstico de depressão, fator esse preponderante para o suicídio. Nesse viés, a Organização Mundial da Saúde divulgou dados afirmando que, da América Latina, o Brasil é o país onde encontra-se mais casos de depressão e informou que o suicídio é a segunda maior causa de morte entre jovens de 15 a 29 no país em questão. Em virtude da argumentação apresentada, pode-se afirmar que fatores de insatisfação social e familiar, podem se propagar para um caso mais grave, como a depressão e o suicídio. Por isso, o Ministério de Educação, deve disponibilizar psicólogos para atendimento e palestras sobre autovalorização nas escolas. Junto a isso, os influenciadores digitais devem criar campanhas contra a depressão e o suicídio, contanto experiências vividas, mostrando o quanto é possível conquistar seus sonhos. Ademais, a família ter diálogos com os jovens, apoiando em duas decisões, respeitando-as. Logo, essa juventude se sentirar mais confortáveis ao viver em sociedade, minimizando a morte por suicídio.