A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

O suicidio não um problema existente de agora casos como do guitarrista Jimmy Hendrix em 1942 e do cantor Kurt Cobain em 1994 mostram isso . No Brasil o cantor chorão se matou após depressão e o uso de drogas em 2015 ,em 2017 o baixista champion se mata por depressão., atualmente o suicídio é a segunda maior causa de morte no país . Nesse contexto , deve-se analisar o motivo pelo aumento de suicidios no Brasil. A despreocupação sobre o assunto levou a um aumento dos casos por todo o país , segundo a OMS o aumento de mortes por suicídio foi de 25% em 2015 . Após se atentarem a esse número estudos sobre os motivos que levam as pessoas a se matarem demonstrou que quase sempre esta relacionado com a depressão , traumas e ou uso de drogas .O fato de muitos acreditarem que a depressão não uma doença dificulta o tratamento que sendo deixado de lado tem um fim trágico . Outro fato que leva apresenta relação ao aumento de casos de suicidios é o uso de drogas , que por muitos é usada para esquecer de traumas, muitas pessoas preferem encontrar o refugio no uso de drogas ao invés do desabafo , isso por que pode ser constrangedor conversar sobre algum trauma de infância ou de um relacionamento e a facilidade de acesso as drogas leva a uma fuga de todos esses problemas de maneira fácil , porém passageira . A omissão do uso de drogas e do sentimento de depressão são fatores que dificultam na prevenção do suicídio . Portando , deve-se analisar as maneiras abordagem sobre as causas do problema . A depressão deve ser encarada como uma doença por todos e o ministério da saúde deve campanhas sobre o tratamento , identificação e tratamento da depressão , junto a isso promover o atendimento de psicólogos para auxiliar tanto na depressão quando nos traumas , as forças de segurança pública devem dificultar o acesso ao comercio de drogas . Assim os cuidados para que o amor ao bem mais importante do homem não seja deixado de lado e muitas vidas deixem de ser perdidas .