A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Em um país com dimensões continentais como o Brasil, ,muitas questões importantes despertam interesse, sobretudo no que tange a saúde. Por isso, que dentre elas é possível destacar a questão do aumento de casos de suicídio como um dos grandes pontos a ser analisado. Diante disso, medidas que ao menos amenizam essa situação devem ser tomadas, haja vista que as consequências de se protelar tal situação seriam prejudiciais para um país em desenvolvimento com o Brasil. Em face disso, observa-se a necessidade de uma atuação mais abrangente de todo o corpo social afetado, com o intento de reduzir o aumento dos casos de suicídios no Brasil, Não se pode nem aventar a hipótese desse fato ser ignorado, uma vez que já afirmara Aldous Huxley, literato inglês, "os fatos não deixam de existir só porque são ignorados". Cedo ou tarde, essa problemática poderá acentuar-se de tal forma que esse número continuara aumentar cada vez mais. Cabe salientar ainda, que deveria existir no Brasil, espaço não apenas debates, mais ações tangíveis que possam influenciar de forma positiva sobre a questão do aumento no número de suicídios. Fato importante em uma nação, que peca muitas vezes, por falta organização estrutural, efeito lógico de uma realidade em que o planejamento não tem o correspondente operatório na prática. Não se pode perder de vista a seriedade desse problema. Desse modo, compete a sociedade, seja por via pública ou privada, atuar na erradicação desse problema, tendo em vista que o fato de ignora-lo não irá extingui-lo. Infere-se, portanto, que o governo, através do ministério da saúde, abordar esse assunto com mais seriedade, podendo criar grupos de apoios para pessoas que já tentaram suicidar. Podendo assim também , trabalhar as causas sociais e psicológicas que levam esse ato. Para que assim, possamos ter uma sociedade mais informada, que possa ajudar quem estiver com tais intençoes, e assim viveremos em uma sociedade mais saudável, onde a vida será preservada.