A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

No Brasil, hoje em dia, os índices de morte causadas por suicídio vem crescendo constantemente. Estudos feitos pela Agencia das nações Unidas apontam que a cada 40 segundos uma pessoa comete suicídio no mundo. Contudo, convém ressaltar as principais causas para essa problemática. Historicamente o Brasil não é um país com altos relatos, mas, com o passar dos anos, isto se tornou-se frequente na sociedade brasileira. Este fato se evidencia em estudos feitos pelo Portal G1, que coloca o Brasil em 8º país com mais suicídios no mundo , de acordo com a OMS(Organização Mundial da Saúde). Um fator que vale indagar é o desemprego, onde trabalhadores desempregados não tem como sustentar sua família e optam como única saída a morte. Outrossim, são as brigas entre casais que na maioria das vezes terminam em mortes. Atualmente, cerca de 68% dos casos; as principais lesadas são pessoas dos sexo feminino, pois, elas não suportam discussões diariamente com o marido e até mesmo com sua própria família. Em seguida vem os jovens brasileiros que com o avanço das tecnologias tornou-se mais fácil, deixar levar por redes sociais, jogos, programas de televisão; onde podem ser influenciados por este meios de comunicação muito facilmente e ser conduzido a cometer suicídio. Governantes juntamente com ministério da Saúde,portanto, por sua vez, deveriam priorizar a saúde de sua população com projetos de terapia uma ou duas vezes na semana para que possa vir a diminuir os casos de suicídios no brasil, primordialmente, para estudantes da rede pública de ensino, onde o nível de estresse é elevado, o que torna mais sucessível o aumento no número de morte no país.