A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

A questão de suicídio na população brasileira é um problema na saúde pública. Nos últimos anos, as taxas de suicídio vêm crescendo entre brasileiros de 15 a 25 anos de idade. O suicídio não é somente visto através da fixação, e sim, o caso se tornou relevante na sociedade nos dias atuais. Uma das causas mais comum que levam o adolescente e o jovem a cometer suicídio é a depressão, uma área de grande risco. A maioria das pessoas acham que os adolescentes não podem ter essa doença, não se preocupando, por acharem que são jovens a ter isso, tornando um erro ter esse tipo de pensamento. Além da depressão, outro fator preocupante e que também leva o indivíduo tirar a própria vida é o consumo de drogas, onde há muito tempo vêm preocupando a população. E com a utilização repentina de drogas, acaba proporcionando mudanças de personalidade, tornando-se algo também relacionado às tentativas de suicídio. Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver o impasse. É possível enfrentar esse problema e também conquistar resultados positivos de diminuição do número de casos de suicídio. Com isso, o Ministério da Educação deve disponibilizar campanhas educativas desde muito cedo para o indivíduo, conscientizando com palestras. Dessa forma, havendo estratégia nacional de prevenção para a questão de saúde.