O enfrentamento ao suicídio entre os jovens na sociedade brasileira contemporâneo

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

No Universo de Tokyo Ghoul, o personagem Kaneki enfrenta uma crise de personalidade, pois não se reconhece-se na sociedade e sofre de depressão. Voltando para a atual realidade e perceptível que no Brasil contemporâneo, o suicídio está tendo um aumento, é necessita-se ser erradicado. Outro problema é que os jovens não tem um apoio familiar. O suicídio está enraizado na sociedade brasileira. Isso ocorre devido o suicídio ser fenômeno que tem suas causas derivadas de fatores sociais, já disse o sociólogo Émile Durkheim. Além disso, a depressão, a desistimulação, a baixa autoestima e a falta de apoio familiar convém os jovens o suicídio como uma escapatória. Considerando isso, é importante erradicar o suicídio entre os jovens e esses terem apoio familiar. Para que o número de suicídios diminuam, e essa vertente não seja um assunto tabu na sociedade brasileira. Com isso, percebe-se que o suicídio está presente na realidade brasileira e necessita ser extinguido. Portanto, cabe ao Ministério da saúde, Estatuto da criança e do adolescente (ECA) e o papel familiar. Criar campanhas, fazer palestras em escolas com depoimentos de vítimas de suicídios, criar sistema de ligações anônimas com profissionais capacitados , e a familia dar mais atenção aos jovens, para que esses não cometam suicídio e o número diminua