GAME OVER

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

No século 21 e vivenciado a alvorada da tecnologia, informação, destruição de fronteiras que antes até 20 anos atrás eram intransponíveis, de diversos meios. Evoluímos em tecnologia, em meios de transporte, saúde, em diversas outras áreas, mas evoluímos em social, em quesitos familiares, individualmente, ou em comunidade em geral. Se o filho tem dificuldade em aprender, remédio nele, está gordo para padrão criado, remédio nele, como lidar com isso com um ambiente cada vez mais restritivo em forma de expectativas a serem alcançadas um padrão muitas vezes impossível de ser seguido, cada vez mais jovens na faixa etária entre 15 a 29 anos estão em depressão, quando não lotando consultórios de psicólogos, estão nos quartos trancados se enforcando, ou cortando os pulsos. A situação se tornou alarmante, segundo pesquisas o índice de suicídios entre jovens aumentou 12 porcento no Brasil nos últimos anos, mas porque uma geração está passando por tudo isso, segundo o sociólogo Júlio Jacobo criador do Mapa da violência, o suicídio deixou de ser um tabu. A sociedade cada vez mais integrada, pelas redes sociais, e aplicativos de grupos, deixa de aproximar as pessoas se tornam armas para polarizar bullyings, mensagens de ódio, perpetuar cada vez mais não uma forma de aceitação da individualidade, mas uma perpetuação de uma cultura regada a uma determinada forma que deve ser seguida pelos demais. A depressão uma das principais causas de suicídio, muitas vezes pode vir por exclusão social, o apelo por atenção , a necessidade ser importante , de ser necessário , ser amado na forma que se encontra , em uma sociedade em que o individual e cultivado , a o desenvolvimento do viver em grupo se faz necessário , não somente virtualmente , mas socialmente , nas escolas não pode ser somente um assunto corriqueiro , falado uma vez ou outra , mas algo estampados em paredes , cartazes , e principalmente com as famílias , o apoio familiar e sem dúvidas o mais importante . O tarde demais, e o limite entre a vida e a morte, a luta contra o Game over sem vidas adicionais .