Fatores que causam o suicídio.

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

É um problema que não ocorre muito, mas não deixa de ser preocupante. Muitos tem em mente que a maior causa do suicídio é as drogas, mas existe muitos outros fatores por trás disso, e em muitos casos as drogas é uma forma de lidar com os problemas que vem antes , que quando não são resolvidos vem a ultima solução que é a morte. A depressão, solidão, doenças, dificuldade financeira entre muitos outros problemas que levam o suicídio, o indivíduo escolhe a morte como um meio para acabar com esses problemas. Os jovens e adolescentes estão mais sujeitos a isso quando falta o apoio familiar, e eles acabam achando que são culpados de tudo ruim que acontece na família o que causa a solidão. O medo de contar para alguém seus problemas, suas angustias leva a pessoa escolher outros modos de desabafar e esquecer a dor, como a automutilação e as drogas. É como um pedido de socorro. De acordo com a OMS, em torno de 3 mil pessoas cometem suicídio por dia no mundo. Deve ser visto com muita atenção, a maioria das pessoas que sentem vontade de se suicidar, perdem a vontade de fazer coisas que lhes agradavam e se isolam do mundo. Portanto, deve haver palestras nas escolas e faculdades com soluções para a depressão, baixa auto estima que é o que mais causa o suicídio. O governo deve contratar mais psicólogos nos postos de saúde, a mídia com seu poder de persuasão, podia trabalhar com propagandas, e o principal as famílias, devem apoiar mais os jovens.