Falando de Suicídio

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Segundo a OMC (Organização Mundial de Saúde), cerca de 800 mil pessoas cometem suicídio por ano sem contar as tentativas fracassada. Diante desses dados é preciso que se diminui os índices de suicídio no Brasil, por meio de maior divulgação do tema e tratando-o como problema de saúde pública a fim de reduzir o tabu social que existe. Com grande sucesso atualmente a série Os 13 porquês (13 reasons why), baseado no livro de Jay Asher, traz a tona um assunto que deveria ser mais comentado nos contextos sociais. As terríveis experiências vivida pela personagem Hannah Backer pode estar presente na vida dos adolescente, como dos 12 que se mataram em um continente 336 casas no estado de Pernambuco, E percebe-se notícias como essas não recebe tanta ênfase como deveria nas mídias de de televisão. Devido à falta de discussão sobre o tema o suicídio acabou virando um tabu social o que dificulta o combate desse problema. Hoje o suicídio é considerado a segunda principal causa de morte no mundo para as pessoas de 15 a 29 anos de acordo com a OMC. Com isso vê-se a necessidade de existir programas e políticas específicas para tratar o assunto, integrando-o a questões de saúde pública. Portanto, para diminuir os índices de suicídios no país é necessário mais divulgação do assunto diminuindo o tabu social. Logo para que isso aconteça é interessante exista mais campanhas educativas e ações preventivas partidas do governo, amparadas pelo lançamento de mais filmes, séries, documentários e palestras a fim de discutir com as pessoas a respeito da importância do tema.