Doença silenciosa

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Atualmente, a trágica cena do aumento de taxas de suicídio vem se tornando cada vez mais comum na vida dos brasileiros. E onde muitas vezes passam despercebidas pela correria do dia a dia das pessoas. Os dados de diversas pesquisas apontam que o público alvo está entre jovens de 14 à 29 anos, em especial jovens do sexo feminino, em que meninas indefesas sofrem abusos e estupros frequentemente em seu ambiente familiar por seus padrastos, parentes, e até mesmo o próprio pai. São casos como esse que levam à várias meninas atordoadas a tomarem medidas extremas por não saberem como lidar com a situação, não saber como reagir diante tanto medo que as envolves e tanta vergonha, e principalmente pela dor de alma e corpo gravemente feridos. Contudo, esse não é o único fato que levam à essa decisão, pois o suicídio está associado a vários outros problemas sociais, como por exemplo a depressão, que vem matando silenciosamente e devagar vários jovens que em meio a tanta dor tentam sair e não conseguem. Vivem presas em um mundo solitário cheio de tristeza e angústia, e que mais uma vez o único meio visível para essas pessoas que sofrem com essa doença é o suicídio. É notável que o suicídio deve ser tratado como uma doença social e que precisa de tratamento urgentemente. pois,é literalmente fatal, e suas consequências deixam sequelas em várias famílias. Assim, a maneira de combater essas causas na vida dos brasileiros deve ser feita apartir de agora com palestras dirigidas por psicólogos especialistas no assunto em escolas para adolescentes e para os pais, campanha que informe contato de centrais de ajuda a pessoas com depressão, e projetos de conscientização para toda a sociedade, para que assim podemos impedir o aumento de taxas de suicídio no Brasil.