Doença Negligenciada

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Ser negligenciado não é algo bom para o ser humano, revela a falha ao se buscar atenção, demonstrando um tipo de incapacidade que posteriormente pode vir a se tornar uma doença letal. Como acontece com muitos indivíduos, a depressão também é negligenciada, isto em longo prazo pode aumentar o número de casos de suicídio. Biologicamente, nossa vida não é muito diferente da vida bacteriana, assim como elas nós nascemos, crescemos e morremos. Mas existe uma diferença em nosso ciclo de vida, desenvolvemos sentimentos que podem nos proporcionar sensações como a satisfação e o prazer, que nos fazem acreditar no melhor da vida e na esperança de um futuro onde sejamos felizes. Durante a vida, quando temos tais experiências negadas, desenvolvemos outros sentimentos e sensações, como a tristeza, angústia ou solidão, estes podem desencadear um emaranhado de doenças, como a depressão. Alguns pesquisadores declaram que outros fatores como faixa etária e meio de convívio podem afetar de forma direta o desenvolvimento de tais enfermidades. Isto provavelmente explica o fato de que a maior parte dos suicídios ocorra na adolescência (15 a 29 anos), período onde ocorre alta cobrança pela tomada de boas decisões e a entrega de responsabilidades. Mesmo que existam diversas interpretações, políticas públicas como a valorização interpessoal e o aumento da autoestima são necessárias para que em um futuro próximo ocorra a extinção da doença, diminuindo expressivamente o número de suicídios.